18 Июля 2019

Mazda презентовала обновленную «двойку»

Четвертое поколение Mazda2 на рынке уже пять лет, но только сейчас небольшой хетчбэк получил довольно серьезные обновления. Пока компания презентовала версию для местного рынка, но не стоит сомневаться, что и глобальная модель будет такой же. Тем более, что в Японии «двойка» отказалась от имени Demio, перейдя на глобальное обозначение Mazda2.

Изменения в стиле не такие серьезные, но в этом нет ничего плохого, так как предыдущая Mazda2 уже и так была одной из самых стильных моделей в своем сегменте. Автомобиль унаследовал некоторые дизайнерские черты новой Mazda3 (а самое заметное новшество – новая сетчатая решетка радиатора) и сочетает их с более изысканной кабиной, где новый дизайн передних сидений обеспечивает более комфортные поездки.

Но, главное, Mazda2 2020 модельного года объединяет в себе больше технологий, чем когда-либо прежде. У небольшого хетчбэка есть адаптивные светодиодные фары, система кругового обзора, система распознавания дорожных знаков и помощник удержания авто в полосе следования. Но изменения идут еще глубже, учитывая, что Mazda пересмотрела подвеску автомобиля, чтобы обеспечить более комфортную езду.

Как говорят японцы, у «двойки» внутренняя отделка стала лучше и улучшена шумоизоляция, можно заказать опциональное рулевое колесо с подогревом, водительское сиденье с регулировками в шести направлениях, радиолокационный круиз-контроль, а также зеркала заднего вида с автоматическим затемнением. Информационно-развлекательная система Mazda Connect в обязательном порядке поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

В Европе Mazda2 будет продаваться только в переднеприводном исполнении с 1,5-литровым бензиновым двигателем Skyactiv-G мощностью 75 или 90 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач или опциональной шестиступенчатой АКПП для авто с более мощным мотором. На внутреннем рынке «двойка» также будет предлагаться с 1,8-литровым дизельным двигателем и полным приводом (105 л.с. и 250 Нм).

В Японии продажи Mazda2 начнутся 12 сентября по цене от 1 544 400 иен (14 130 долларов), но европейским покупателям придется ждать до начала 2020 года.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 809049
  • добавлено сегодня — 964

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Следующая генерация Mazda MX-5 может стать гибридной

Mazda стремится сохранить родстер маленьким и легким, даже с электрической составляющей. Модель четвертого поколения(ND) существует уже четыре года, поэтому для Mazda пришло время задуматься о модели NE, которая, как ожидается, появится в следующем десятилетии.

Mazda3 стала «Автомобилем года» в Китае

Mazda3 нового поколения, уже признанная «Женским автомобилем года», стала еще и «Автомобилем года» в Китае. И, вполне возможно, что на этом триумфальное шествие «тройки» не закончено, так как она и в списке претендентов на звание «Европейский автомобиль года».

Как ранее сообщалось на RST