10 Июля 2019

Mazda готовит расширение модельного ряда?

Похоже, сейчас Mazda работает над тем, чтобы гарантировать себе множество новых вариантов названий будущих автомобилей. Часть поданных патентных заявок, скорее всего, так и останутся «пылиться на полках», но некоторые из них очень «перспективны».

Патентные заявки японцами были поданы в Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO). Например, Mazda подала заявку на имя MX-30, которое в будущем, судя по описанию к патенту, могут получить «автомобили, их части и компоненты, двигатели и электродвигатели». А так как исторически Mazda использовала префикс MX для обозначения своих высокопроизводительных автомобилей, предположим, что и название MX-30 регистрируется не просто так. В свое время такое обозначение было у купе MX-3 и MX-6, а теперь у японцев есть родстер MX-5 Miata.

Правда, учитывая отсутствие большого спроса на спортивные купе на современном автомобильном рынке, наверное, не стоит надеяться, что MX-30 станет возвращением в линейку Mazda небольшого, ориентированного на производительность двухдверного автомобиля. Но, учитывая сходство названия с новеньким CX-30, можно предположить, что так японцы назовут его «заряженную» версию или, например, купеобразный вариант.

Одновременно с регистрацией имени MX-30, Mazda также подала заявки на товарные знаки CX-10, CX-20, CX-40, CX-50, CX-60, CX-70, CX-80 и CX-90. Хотя мы очень сомневаемся, что компания действительно выведет на рынок автомобили со всеми этими названиями, эта регистрация может свидетельствовать о том, что автопроизводителя планирует сделать CX-30 не единственным дополнением к своей линейке.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 952950
  • добавлено сегодня — 21937

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Первый электрокар Mazda дебютирует в октябре

Пока компания Mazda может гордиться лишь своими автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, но вскоре у японцев появится первый электрокар, который пойдет в продажу в следующем году. А его дебют состоится уже в следующем месяце на Токийском автосалоне.

Mazda презентовала обновленную «двойку»

Четвертое поколение Mazda2 на рынке уже пять лет, но только сейчас небольшой хетчбэк получил довольно серьезные обновления. Пока компания презентовала версию для местного рынка, но не стоит сомневаться, что и глобальная модель будет такой же.

Как ранее сообщалось на RST