10 Июня 2019

Возвращение роторных моторов не является приоритетом для Mazda

Возвращение роторных моторов не является приоритетом для MazdaВозвращение роторных моторов не является приоритетом для MazdaВозвращение роторных моторов не является приоритетом для Mazda

Когда дело заходит о возвращении роторных двигателей, скорее всего, все, что нам нужно делать, это просто ждать. Но время от времени японцы сами подымают эту тему, как, например, сделал генеральный директор Mazda Акира Марумото.

По мнению чиновника, главная задача, которая сейчас стоит перед японцами – снижение выбросов бренда и соблюдение экологических норм, действующих в ЕС. Помогать в этом деле Mazda будут моторы SkyActiv-X на Mazda3 следующего поколения. А дальше им были затронуты как раз роторные моторы.

По словам Марумото, компания продолжила работу по разработке роторного двигателя даже после того, как прекратила выпуск RX-8 (на фото). Он также подтвердил, что Mazda сейчас видит в роторном двигателе «помощника» для будущих гибридных моделей. Но автомобиля, где основным тяговым элементом будет ротор, наверное, пока ждать рано.

«Внутри Mazda у всех нас есть мечта однажды увидеть автомобиль, приводимый в движение роторным двигателем. Но учитывая количество вещей, которые мы должны сделать, нам пришлось отложить эту идею на задний план, и у нас нет четких временных рамок», – цитирует Марумото Automotive News Europe.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 952924
  • добавлено сегодня — 20947

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Первый электрокар Mazda дебютирует в октябре

Пока компания Mazda может гордиться лишь своими автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, но вскоре у японцев появится первый электрокар, который пойдет в продажу в следующем году. А его дебют состоится уже в следующем месяце на Токийском автосалоне.

Mazda презентовала обновленную «двойку»

Четвертое поколение Mazda2 на рынке уже пять лет, но только сейчас небольшой хетчбэк получил довольно серьезные обновления. Пока компания презентовала версию для местного рынка, но не стоит сомневаться, что и глобальная модель будет такой же.

Как ранее сообщалось на RST