11 Июня 2019

Электрокар Mazda появится в 2020 году, подзаряжаемый гибрид – в 2020 или 2021 году

В ближайшие годы Mazda выпустит несколько новых автомобилей и силовых агрегатов, которые помогут японцам соответствовать более жестким нормам по выбросу CO2 в Европе.

Во время беседы с журналистами Auto News, генеральный директор Mazda Акира Марумото подтвердил, что его компания представит свой первый полностью электрический автомобиль в следующем году, а в 2021 или 2022 году у Mazda появятся подзаряжаемые гибриды.

«Во-первых, двигатель Skyactiv-X, который мы запускаем в производство в этом году, выделяет менее 100 г/км CO2. Во-вторых, первый аккумуляторный электромобиль Mazda появится на рынке в следующем году. И, наконец, мы представим подзаряжаемые гибридные модели с 2021 или 2022 года. Таким образом, мы в конечном итоге достигнем цели по выбросам, хотя у нас будут некоторые трудности в 2020 году», – рассказывает Марумото.

Информации о первом электрокаре Mazda пока очень мало. По слухам, это будет полностью самостоятельный электрокар, а не модель, основанная на уже существующем автомобиле Mazda с ДВС. Кроме того, в основе электрокара должна лечь собственная трансмиссии Mazda, а не электрические системы, разрабатываемые совместно с Toyota и Denso.

Тем временем Mazda работает над «мягкими» гибридными версиями, базой для которых послужит новейший Skyactiv-X. Также в компании была проделана работа по повышению эффективности дизельных двигателей, используемых в Mazda6 и CX-5. Внимание к дизелям уделяется не случайно, так как Марумото считает, что для кроссоверов и больших седанов наиболее эффективной трансмиссией будет «дизель в сочетании с электродвигателем».

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 952922
  • добавлено сегодня — 21421

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Первый электрокар Mazda дебютирует в октябре

Пока компания Mazda может гордиться лишь своими автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, но вскоре у японцев появится первый электрокар, который пойдет в продажу в следующем году. А его дебют состоится уже в следующем месяце на Токийском автосалоне.

Mazda презентовала обновленную «двойку»

Четвертое поколение Mazda2 на рынке уже пять лет, но только сейчас небольшой хетчбэк получил довольно серьезные обновления. Пока компания презентовала версию для местного рынка, но не стоит сомневаться, что и глобальная модель будет такой же.

Как ранее сообщалось на RST