Lotus представил дорожную версию спорткара Elise S Cup R

Британская компания Lotus представила дорожную версию модели Elise S Cup R.

Последняя была показана в начале этого года и представляет собой автомобиль, предназначенный для использования исключительно на треке.

Новинка, которая будет продаваться под именем Elise Cup S, получила тот же аэродинамический обвес, что и трековый R-вариант. Передний сплиттер, “юбки”, задний диффузор и крыло обеспечивают 66 килограммов прижимной силы при движении на скорости в 160 километров в час. Максимальная прижимная сила — 125 килограммов. В компании заявляют, что за счет этого Elise S Cup может проезжать тестовый трек “Лотуса” на 3 секунды быстрее модификации Elise S (до этого она была самой быстрой дорожной версии Elise).

В моторном отсеке машины находится 1,8-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель производства “Тойоты”. На пиковую мощность в 220 лошадиных сил он выходит при 6800 оборотах в минуту, максимальная тяга составляет 250 Нм при 4600 оборотах в минуту. Работая с шестиступенчатой механической коробкой передач, двигатель обеспечивает спорткару разгон до “сотни” за 4,6 секунды и максимальную скорость в 225 километров в час.

Учитывая тот факт, Elise S Cup весит всего 932 килограмма, соотношение мощности к весу у машины составляет 233 лошадиных силы на тонну.

В Великобритании новинка стоит от 43 тысяч 500 фунтов стерлингов. В ЕС автомобиль можно приобрести по цене от 47 тысяч 500 евро.

Материал: Авторынок RST.ua

Авторынок на RST
автобазар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

Дополнительно:

-
- сбросить настройки
  • всего подержанных авто — 478720
  • добавлено сегодня — 6169

Реклама на RST

Новости Lotus на RST

Nissan NV300 дебютирует в сентябре
авто

Японская компания Nissan опубликовала официальный тизер среднеразмерного… микроавтобуса NV300. Новинка, которая станет преемником Primastar, станет связующим звеном между уже имеющимися в модельном ряду NV200 и NV400.

Volkswagen представил самую роскошную версию Touareg
авто

Компания Volkswagen представила топовую спецификацию Touareg – R-Line Plus. Пока этот автомобиль доступен только на рынке Великобритании, где он оценен от 62 100 евро. Водители Touareg R-Line Plus извлекут немало пользы от системы кругового обзора Area View.