20 Января 2020

Новый Range Rover Sport появится в 2022 году

Успешное возвращение на рынок Defender уже позади, поэтому JLR теперь работает над следующим важным шагом – над автомобилем, который станет еще большим генератором прибыли для британцев. Над Range Rover Sport. Чтобы понять значение этого внедорожника для компании, достаточно привести цифры продаж: в период с января по ноябрь прошлого года Land Rover продал 47 400 Range Rover, 55 000 Velar и 74 400 Range Rover Sport.

Как сообщает Autocar, будущий соперник третьего поколения Porsche Cayenne станет более современной моделью. Здесь будет использоваться больше электрифицированных трансмиссий и ряд усовершенствованных технологий, что должно сохранить баланс роскоши и динамических способностей, которыми славились предшественники.

По информации журналистов, первым в следующем году появится новый Range Rover, в Range Rover Sport на новой алюминиевой платформе MLA ждут уже в 2022 году (первенцем на новой платформе станет электрический XJ). Но уже в этом году модель получит ряд обновлений, среди которых «мягкий» гибридный привод на базе рядной «шестерки» Ingenium. Одним из основных направлений работы Land Rover называют управляемость автомобиля, а благодаря переходу на MLA JLR сможет производить на одной и той же сборочной линии «мягкие» гибридные, подзаряжаемые и чисто электрические версии одной и той же модели.

В то время как Range Rover, как говорят журналисты, получит V8 от BMW, новый Range Rover Sport будет делать упор на экологичность, поэтому ограничится «шестерками» с «мягкой» и полной гибридной поддержкой. Гибридная модель на базе четырехцилиндрового мотора также вероятна для нового поколения и также возможно, что это будет «четверка» от BMW, поскольку JLR движется к всеобъемлющему альянсу по силовым агрегатам с немецким производителем.

Другое британское издание, Auto Express, сообщает, что аналогичный электрический подход выбран и для Discovery: полноценная подзаряжаемая версия модели появится еще через несколько лет, но «мягкий» гибрид подоспеет намного раньше. Возможно, уже в этом году.

Все цены на модельный ряд Land Rover доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Land Rover б/у на RST

  • всего подержанных авто — 750639
  • добавлено сегодня — 5427

Реклама на RST

Новости Land Rover на RST

Новый Range Rover Evoque признан лучшим компактным внедорожником

Range Rover Evoque назван лучшим импортным компактным внедорожником на конкурсе «Auto Motor und Sport Best Cars Readers Choice Awards» по результатам опроса более 100 000 читателей журнала. Range Rover Evoque получил высокую оценку за сочетание роскоши Range Rover, современного дизайна и инновационных технологий, которые постоянно совершенствуются.

Jaguar Land Rover приобрела компанию Bowler

Подразделение Special Vehicle Operations компании Jaguar Land Rover добавило в портфель автомобильных бизнесов компанию Bowler, британского производителя вездеходных автомобилей, запчастей и автомобилей для ралли-рейдов.

Как ранее сообщалось на RST