13 Августа 2019

Новый Land Rover Defender может стать пикапом

Совершенно новый Land Rover Defender очень важен для британского автопроизводителя. Модель основана на той же алюминиевой архитектуре D7U, что лежит в основе других современных моделей Land Rover – Discovery и Range Rover. Однако у новой платформы есть один недостаток – она не предусмотрена для пикапов. Но это вовсе не означает, что те, кто хотят пикап Defender, должны потерять надежду. В интервью журналу Which Car Марк Кэмерон, управляющий директор Jaguar Land Rover в Австралии, заявил, что такая модель также рассматривается руководством.

Правда, чтобы такой автомобиль появился, Land Rover придется скооперироваться с кем-то из сторонних автопроизводителей. По словам Кэмерона, такой вариант действительно возможен, а в качестве ориентира чиновник привел пример сотрудничества Land Rover с BMW.

Еще один пример чего-то похожего – недавний выход на рынок пикапа Mercedes X-Class, построенного на базе японского Nissan Navara. Правда, судьба этой машины пока находится в подвешенном состоянии, но, вполне возможно, что у Land Rover с Defender выйдет более убедительно.

В интервью Кэмерон заявил, что такие решения о продукте определяются «глобальными бизнес-кейсами», добавив, что для обоснования новой модели необходим приличный расчетный объем продаж. Сейчас в компании считают, что наиболее востребованным пикап Defender мог бы стать в Северной Америке, Африке и на Ближнем Востоке, но хватит ли этого для принятия положительного решения, покажет время.

Все цены на модельный ряд Land Rover доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Land Rover б/у на RST

  • всего подержанных авто — 918968
  • добавлено сегодня — 15659

Реклама на RST

Новости Land Rover на RST

ECD построил «призрачный» Land Rover Defender

East Coast Defender (ECD) сделал себе имя, делая различные варианты Land Rover Defender, превращая его в более мощный, способный на бездорожье или более комфортный автомобиль. Их последнее творение называется Project Ghost.

Новый Land Rover Defender будет максимально прочным и надежным

Несколько дней назад мы уже писали о тестах нового поколения Land Rover Defender в Дубае, но на этот раз информация о готовящемся к премьере внедорожнике поступила сразу от нескольких крупных зарубежных изданий, которые смогли протестировать машину.

Как ранее сообщалось на RST