13 Августа 2019

Новый Land Rover Defender может стать пикапом

Совершенно новый Land Rover Defender очень важен для британского автопроизводителя. Модель основана на той же алюминиевой архитектуре D7U, что лежит в основе других современных моделей Land Rover – Discovery и Range Rover. Однако у новой платформы есть один недостаток – она не предусмотрена для пикапов. Но это вовсе не означает, что те, кто хотят пикап Defender, должны потерять надежду. В интервью журналу Which Car Марк Кэмерон, управляющий директор Jaguar Land Rover в Австралии, заявил, что такая модель также рассматривается руководством.

Правда, чтобы такой автомобиль появился, Land Rover придется скооперироваться с кем-то из сторонних автопроизводителей. По словам Кэмерона, такой вариант действительно возможен, а в качестве ориентира чиновник привел пример сотрудничества Land Rover с BMW.

Еще один пример чего-то похожего – недавний выход на рынок пикапа Mercedes X-Class, построенного на базе японского Nissan Navara. Правда, судьба этой машины пока находится в подвешенном состоянии, но, вполне возможно, что у Land Rover с Defender выйдет более убедительно.

В интервью Кэмерон заявил, что такие решения о продукте определяются «глобальными бизнес-кейсами», добавив, что для обоснования новой модели необходим приличный расчетный объем продаж. Сейчас в компании считают, что наиболее востребованным пикап Defender мог бы стать в Северной Америке, Африке и на Ближнем Востоке, но хватит ли этого для принятия положительного решения, покажет время.

Все цены на модельный ряд Land Rover доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Land Rover б/у на RST

  • всего подержанных авто — 805704
  • добавлено сегодня — 17199

Реклама на RST

Новости Land Rover на RST

В Украине уже продано более 10 тысяч автомобилей Land Rover

За 15 лет присутствия Land Rover на рынке Украины количество владельцев различных моделей бренда значительно возросло по многим причинам. Если в течение 2004 года было продано 43 автомобиля Land Rover, то в 2019 году это количество равно 731(по состоянию на конец октября). Всего за 15 лет в Украине продано 10 747 автомобилей Land Rover.

ECD представил свой новый Land Rover Defender

Несмотря на то что у Land Rover уже есть новый Defender, многие фанаты этого внедорожника все равно отдают предпочтение «олдскульным» выпускам. Для таких автолюбителей работают не покладая рук многие ателье, среди которых East Coast Defender (ECD). Последний их проект называется Project Invictus.

Как ранее сообщалось на RST