11 Декабря 2019
АвтоновостиLand Rover

Износостойкость автомобилей Jaguar и Land Rover проверит напечатанная на 3D-принтере лапа собаки

Чтобы помочь инженерам оценить износостойкость будущих авто, компания Jaguar Land Rover напечатала уникальную лапу собаки на 3D-принтере.

Разработанная по собственным алгоритмам компании, роботизированная лапа теперь тестирует новые Land Rover Defender. Прототипом создания стала лапа 9-летнего лабрадора Йоги, обитателя местного Национального центра разведения собак-поводырей.

Лапа «РобоЙоги» используется в тестировании износостойкости заднего бампера к когтям, которыми собаки царапают его до и после выгула. Результаты подтвердили, что задний бампер остается износостойким более 10 лет. Это доказывает, что Jaguar и Land Rover проектируют свои авто так, чтобы они лучше соответствовали стилю жизни своих владельцев.

Команда разработчиков рассчитала данные давления, тестируя, как лабрадор Йоги запрыгивает и выпрыгивает из машины. После команда загрузила реальные данные в лапу «РобоЙоги»: как собака среднего размера выпрыгивает и запрыгивает в машину, какое давление на задний бампер оказывают когти и подушечки лап.

Лапа Йоги стала прототипом напечатанной на 3D-принтере лапы с пружиной внутри. Деталь полностью повторила контуры лапы животного и осуществляла соответствующее давление вдоль всего бампера. Лапы с пружинами оказались экономически эффективным решением, так как их детали легко заменить.

Компания Jaguar Land Rover использует роботизированную лапу для стандартных 5 000 тестов на износостойкость. Во время теста лапа случайно царапает панель бампера 10 раз, а после задержки делает царапину сбоку. В дальнейшем процесс идет по кругу до завершения теста.

Новый Land Rover Defender оказался идеальным объектом для тестирования, ведь под дверью багажника, который открываются сбоку, сразу установлен задний бампер – на него всегда наступают собаки. В то же время на остальных моделях Land Rover двери багажного отделения открываются вертикально и под ними более закругленный задний борт.

Новый метод разработан экспертами отдела технологии материалов Jaguar Land Rover в сотрудничестве с командами аддитивного производства и робототехники.

Комфорт домашних любимцев является приоритетом для Land Rover, так бренд предлагает множество вариантов модификации модели Land Rover Discovery для домашних животных. Среди вариантов: багажная перегородка полной высоты, резиновый коврик для багажного отделения и контейнер для перевозки грузов.

Все цены на модельный ряд Jaguar доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Все цены на модельный ряд Land Rover доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Land Rover б/у на RST

  • всего подержанных авто — 804351
  • добавлено сегодня — 158

Реклама на RST

Новости Land Rover на RST

Land Rover откажется от 4,4-литрового дизельного V8

Компания Land Rover собирается заменить свой нынешний 4,4-литровый дизель на более эффективные электрифицированные трансмиссии. Как сообщает издание Autocar, вместо V8 появятся новые V6, которые будут работать в составе «мягкой» гибридной системы с 48-вольтовым стартер-генератором.

Road Rover появится в 2021 году

К концу 2021 года JLR выпустит две дополнительные модели, основанные на MLA, – большой внедорожник J-Pace и пока довольно загадочный Road Rover.

Как ранее сообщалось на RST