8 Октября 2019

Первым серийным электрокаром Lamborghini может стать седан

Первым серийным электрокаром Lamborghini может стать седанПервым серийным электрокаром Lamborghini может стать седанПервым серийным электрокаром Lamborghini может стать седан

В Lamborghini допускают, что их четвертая модель может стать первым в истории марки серийным электрокаром. А в британском издании Autocar еще и добавляют, что этим автомобилем может стать седан.

По словам начальника отдела исследований и разработок Lamborghini Маурицио Реджиани, итальянский автопроизводитель может использовать для этой модели одну из существующих платформ Volkswagen Group. Например, архитектуру PPE, разработанную Porsche и Audi, или схожую платформу J1, которая лежит в основе Porsche Taycan и Audi e-tron GT – эти варианты кажутся наиболее вероятными.

«Если оценивать сроки выпуска четвертой модельной линейки, есть вероятность, что это будет наиболее подходящее время для полностью электрического транспортного средства. Для автомобиля с компоновкой 2+2 будет важна производительность. Мы должны быть быстрыми, но не настолько, как в случае с нашими суперспортивными машинами. Четвертый модельный ряд будет чем-то немного другим», – рассказывает Реджиани.

Если VW одобрит выпуск четвертой модели Lamborghini и это действительно будет электрический седан, его можно будет позиционировать как еще более быструю альтернативу Porsche Taycan и Audi e-tron GT. Этот автомобиль неизбежно унаследует какие-то дизайнерские решения от Urus, но, скорее всего, его общая форма будет напоминать Estoque – концепт-кар, который итальянцы показали более 10 лет назад (на фото).

Однако, прежде чем строить такую машину, считает Реджани, Lamborghini должна упрочить позиции семейства «Урус»: «Сначала нам нужно укрепить линейку Urus». А чтобы успеть с новой моделью к середине следующего десятилетия, работа над электрокаром, уточняет чиновник, должна начаться не позднее 2021 года.

Все цены на модельный ряд Lamborghini доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Lamborghini б/у на RST

  • всего подержанных авто — 991678
  • добавлено сегодня — 16750

Реклама на RST

Новости Lamborghini на RST

Novitec поднял мощность Lamborghini Urus до 782 л.с.

Казалось бы, зачем улучшать Lamborghini Urus? Но, если за дело берутся специалисты из немецкого тюнинг-ателье Novitec, из этой затеи может выйти что-то интересное. Так и произошло.

Франкфурт-2019: Lamborghini Sian превратился в Sian FKP 37

В начале сентября Lamborghini презентовала ультрасовременный суперкар Sian, который теперь выставлен на всеобщее обозрение на Франкфуртском автосалоне. Правда, автомобиль, показанный в Германии, немного отличается от него – он носит название Sian FKP 37.

Как ранее сообщалось на RST