авто продажа

2019 Lamborghini Sian Sian FKP 37
11 Сентября 2019

Франкфурт-2019: Lamborghini Sian превратился в Sian FKP 37

В начале сентября Lamborghini презентовала ультрасовременный суперкар Sian, который теперь выставлен на всеобщее обозрение на Франкфуртском автосалоне. Правда, автомобиль, показанный в Германии, немного отличается от него – он носит название Sian FKP 37.

Sian – первый полноценный гибрид от итальянцев и теперь он будет носить официальное имя Sian FKP 37. Да, мы привыкли видеть буквенно-цифровые суффиксы у Lamborghini, что-то вроде LP 640, EVO или SVJ, но с FKP 37 дело обстоит немного иначе.

У компании были весьма веские причины на смену имени: приставка к названию отдает дань уважения Фердинанду Карлу Пиеху, бывшему председателю Volkswagen и внуку Фердинанда Порше. Буквы, как вы догадались, являются его инициалами, а 37 – год, в котором он родился – 1937. 25 августа Фердинанд скончался.

Почему компания Lamborghini добавила Sian инициалы человека, имеющего настолько серьезное отношение к Volkswagen и Porsche? Возможно, если бы не Пиех, итальянской компании сейчас бы не существовало или, по крайней мере, она не была бы столь же успешной. Именно Пиех считается главным инициатором по привлечению Lamborghini под патронат VW Group, и именно он в 1998 году, когда итальянцы вошли в большую немецкую семью, был председателем правления концерна.

Во всем остальном Sian FKP 37 ничем не отличается от показанного в начале месяца Sian. Он также использует 6,5-литровый безнаддувный V12, что и Aventador SVJ. Однако на Sian он имеет «лишние» 15 л.с. (785 л.с.) и дополнен 48-вольтовой «мягкой» гибридной системой, которая дает автомобилю еще 34 лошадиные силы. Суммарная производительность оценена в 819 «лошадей», что автоматически превращает Sian в самую мощную серийную Lamborghini, превосходящую 770-сильный SVJ. До первой «сотни» суперкар способен разогнаться за 2,8 секунды.

Всего будет построено 63 таких машины, каждая из которых стоит от 3,6 млн. долларов. Спешить с покупкой не обязательно: все экземпляры уже нашли своих владельцев.

Фото: Motor1

Все цены на модельный ряд Lamborghini доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Lamborghini б/у на RST

  • всего подержанных авто — 867580
  • добавлено сегодня — 25069

Реклама на RST

Новости Lamborghini на RST

Lamborghini не поедет на Женевский автосалон

Если вы планируете посетить Женевский автосалон в этом году и надеетесь увидеть там последние новинки от Lamborghini, вас будет ждать разочарование: итальянцы пропустят юбилейное 90-е автошоу в Швейцарии. Вместо этого компания организует ряд специальных мероприятий для своих новых продуктов.

Lamborghini работает над подзаряжаемым Urus

Хотя Lamborghini не собирается значительно наращивать продажи в ближайшие годы, расширять свой модельный ряд итальянцы будут. Кроссовер Urus, например, уже в скором времени получит минимум две новые модификации.

Как ранее сообщалось на RST