Экстремальный Koenigsegg Agera RS дебютирует в Женеве

Шведский производитель гиперкаров Koenigsegg выпустит "заряженную" версию спорткара Agera. Новинка получит в названии приставку RS и будет представлена на Женевском автосалоне.

Ожидается, что под капотом Agera RS будет устанавливаться довольно знакомый 5,0-литровый двигатель V8. Однако мощность мотора будет существенно увеличена. "Обычная" Agera оснащается 1115-сильным агрегатом. С 0 до 100 км/ч с таким мотором автомобиль разгоняется за 2,9 секунды. Максимальная скорость - 390 километров в час.

Стоит отметить, что компания Koenigsegg планирует в ближайшие время побить рекорд гоночной трассы Нюрбургринг, который на данный момент принадлежит Porsche 918 Spyder и McLaren P1.

Материал: Авторынок RST.ua

Авторынок на RST
автобазар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

Дополнительно:

-
- сбросить настройки
  • всего подержанных авто — 450552
  • добавлено сегодня — 4698

Реклама на RST

Новости Koenigsegg на RST

Volkswagen презентовал обновления для семейства «Жуков»
авто

Компания Volkswagen официально представила небольшую порцию обновлений для хетчбэка и кабриолета Beetle. Заказ на обновленный диапазон Volkswagen Beetle в Германии открыт уже, но, чтобы получить свой автомобиль, придется подождать до середины июня.

В Renault официально представили Clio RS
авто

Все тайное рано или поздно становится явным: после утечки в Сеть порции полуофициальных фотографий нового Renault Clio RS, французы сами рассекретили свою новинку. Как и предполагалось ранее, произошло это во время гоночного уикенда Формулы-1 – гран-при Монако.