11 Сентября 2019

Франкфурт-2019: Hyundai Motor представила концепты электромобилей и новое поколение i10

На Международном автосалоне во Франкфурте компания Hyundai Motor представила новую концепцию Style Set Free, в рамках которой объединились новые модели и концепты автомобилей, а также – социальные и фэшн-проекты бренда.

Представленный в рамках Франкфуртского мотор-шоу концепт электромобиля «45» – воплощение нового подхода Hyundai к стилистике электрокаров бренда. Свое название прототип электромобиля получил в честь одного из самых известных автомобилей марки Hyundai – концепта Pony Coupe, который был представлен публике 45 лет назад.

Основная идея, заложенная в дизайне концепта «45» – минимализм, чистота и простота линий. Новая концепция подчеркивает прогрессивное направление дизайна бренда и представляет эволюцию стилистики Hyundai – Sensuous Sportiness(Чувственная спортивность).

Характерные черты концепта – 3D-решетка радиатора, фары головного света и задние фонари kinetic cube, раздвижные двери с механизмом открытия Dynamic Daylight Opening, светодиодные индикаторы уровня заряда батарей на нижних частях передних дверей, система камер кругового обзора Camera Monitoring System.

В интерьере электромобиля все построено вокруг идеи персонализации дизайна и функциональности для водителя. Салон становится местом, в котором водитель и пассажиры могут трансформировать пространство по своему желанию в зависимости от того, управляется электрокар водителем или работает в автономном режиме. Кресла переднего и заднего ряда выполнены в уникальном, эргономичном стиле из дерева, ткани и кожи, причем, передние сиденья могут вращаться вокруг своей оси.

Батареи расположены в плоском днище электромобиля, а моторы встроены в колеса оригинального дизайна, которые не только подчеркивают эстетику концепта, но и отличаются аэродинамическим эффектом.

Созданный на базе спорткара Veloster N первый спортивный электромобиль Veloster N ETCR предназначенный для участия в гоночном чемпионате ETCR, который пройдет в 2020 году. Электроспорткар получил оригинальную ливрею, аэродинамический обвес по периметру кузова и большой задний спойлер. Модель имеет среднемоторную компоновку, привод на задние колеса и аккумулятор ёмкостью 65 кВт∙ч. Остальные подробности о технических характеристиках гоночного электромобиля будут озвучены позже.

Еще один шоу-стоппер на стенде Hyundai во Франкфурте – пятидверный хетчбэк Hyundai i30 N Project С, построенный на базе самой мощной версии i30 N. Под его капотом – 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 275 л.с. и крутящим моментом в 378 Н∙м, который работает в паре с 6-ступенчатой механической КПП с оптимизированным механизмом переключения передач. Разгон от 0 до 100 км/ч у этой модели занимает 6 с, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Особое внимание конструкторы уделили подвеске автомобиля, установив укороченные пружины и спортивные амортизаторы, что позволило улучшить поведение автомобиля на высокой скорости при езде по прямой и при преодолении крутых поворотов.

Модель получила оригинальный обвес, детали которого изготовлены из карбона, что позволило снизить снаряженную массу автомобиля на 50 кг по сравнению со стандартным Hyundai i30 N. Интерьер модели полон спортивных деталей: передние кресла от Sabelt с выраженной боковой и поясничной поддержкой, укороченный рычаг переключения передач из алюминия, спортивный руль из алькантары. Hyundai i30 N Project С будет доступен только европейским покупателям и изготовлен в количестве всего 600 экземпляров.

Hyundai Motor не ограничилась презентацией стандартной версии модели i10 нового поколения, представив во Франкфурте ее спортивный вариант – i10 N Line. В этой интерпретации ситикара гармонично сочетаются динамичный дизайн, утилитарный комфорт и современные технологии безопасности и связи.

Автомобиль получил оригинальные передний и задний бамперы, решетку радиатора с интегрированными в нее светодиодными полосками дневных ходовых огней, легкосплавные 16-дюймовые колесные диски эксклюзивного дизайна. Отличительными чертами экстерьера модели стали логотип N Line на решетке радиатора, вставки красного цвета в переднем и заднем бампере и на ступицах колесных дисков. Покупатели смогут выбрать один из 6 цветов кузова, а также в качестве опции – двухцветную окраску.

В салоне модели можно увидеть оригинальные руль и рычаг КПП с логотипом «N», спортивные сиденья с развитой боковой и поясничной поддержкой, алюминиевые педали. В продажу Hyundai i10 N Line поступит летом 2020 года.

Все цены на модельный ряд Hyundai доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Hyundai б/у на RST

  • всего подержанных авто — 777556
  • добавлено сегодня — 964

Реклама на RST

Новости Hyundai на RST

Выпуск пикапа Hyundai Santa Cruz стартует в 2021 году

Хотя Hyundai еще не выпускает свой пикап, в Сети время от времени появляются новости о нем. Но на этот раз заговорили сами корейцы, сообщившие где и когда начнется сборка серийного Santa Cruz.

Как ранее сообщалось на RST