22 Апреля 2014

Great Wall построит в Малайзии завод по производству кроссоверов

Компания Great Wall получила официальное одобрение Министерства торговли Малайзии на строительство завода на территории штата Кедах.

В течение четырех лет в проект будет инвестировано около $618 миллионов. К 2018-му году предприятие выйдет на полную мощность и сможет выпускать до 100000 автомобилей в год, при этом в проекте будут заняты 4000 человек. 60% продукции будут экспортироваться в другие страны Юго-восточной Азии.

На новом заводе Great Wall планирует наладить выпуск кроссоверов. Первыми на конвейер станут Great Wall M4 с 1,5-литровым бензиновым силовым агрегатом и H6 с 2-литровыми бензиновыми и дизельными двигателями. Предполагается, что первая очередь завода будет готова уже осенью. Важно, что проект создания завода предполагает постепенное увеличение локализации производства до 85% к 2018-му году.

Рынок Юго-восточной Азии с населением более 500 миллионов человек является одни из приоритетных направлений для Great Wall. В прошлом году компания экспортировала сюда 70000 автомобилей. Новый завод позволит GWM усилить свое присутствие на азиатском рынке и увеличить продажи с 760000 (результат 2013-го года) до 890000 (план на 2014-й год).

Все цены на модельный ряд Great Wall доступны на RST, в разделе «Новые авто». Материал: Авторынок RST.ua

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Great Wall б/у на RST

  • всего подержанных авто — 990332
  • добавлено сегодня — 16545

Реклама на RST

Новости Great Wall на RST

Компания Great Wall намерена приобрести Fiat Chrysler Automobiles

Китайская автомобильная компания Great Wall предложила встретится руководству Fiat Chrysler Automobiles, чтобы сделать обсудить возможность приобретения всей или части итальяно-американской автомобильной группы FCA. Great Wall и Fiat Chrysler пока не комментируют ситуацию официально.

Обновленный Great Wall Haval H8 представят в феврале

Китайский автопроизводитель Great Wall собирается презентовать в феврале мировой общественности рестайлинговый внедорожник Haval H8. Впервые автомобиль был представлен в 2013 году. Как отмечают представители китайского бренда, после рестайлинга внедорожник будет...

Как ранее сообщалось на RST