5 Апреля 2019

Ford готовит бюджетный Mustang и подбирает имя для нового SUV в его стиле

Уже в следующем году на рынок выйдет новая бюджетная вариация Mustang, сообщает Motor1. По информации журналистов, анонс этой модели будет сделан уже 19 апреля на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Как сообщает издание, речь идет о новом SVO: Ford Mustang SVO выпускался американцами с 1984 по 1986 год и оснащался 205-сильным 2,3-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Благодаря «четверке» автомобиль был существенно легче Mustang GT с V8, но сопоставим с ним по мощности, а модернизированная подвеска и спортивные тормоза делали его действительно хорошим предложением на рынке.

У потенциального SVO уже есть некоторые сходства с современным Mustang, особенно с машиной с 2,3-литровым четырехцилиндровым движком. Улучшив его подвеску и добавив несколько визуальных штрихов, соответствующих спорткару 80-х годов, Ford без особых проблем получит нового члена модельной линейки.

Еще одна новость из лагеря Ford: вполне возможно, что в компании уже определились с именем для электрического кроссовера в стиле Mustang. Если название Mach 1 ранее было негативно воспринято поклонниками Ford (приставкой Mach 1 американцы награждали высокопроизводительные версии Mustang с 1969 по 1978 год, а потом и в 2003-04 годах), то теперь снова заговорили о Mach-E. Все дело в том, что 29 марта 2019 года Ford подал заявку на получение прав на торговую марку «Mustang Mach-E» в Ведомство по патентам и товарным знакам США, а 1 апреля 2019 года аналогичная процедура была пройдена в Ведомстве по интеллектуальной собственности ЕС. Одновременно с этим в Европе Ford узаконил стилизованную эмблему. Дизайн, в принципе, хорошо знаком, но здесь через «скакуна» проходят тонкие горизонтальные линии (на фото).

В обеих организациях это имя закреплено за автомобилями. Если быть точнее, то компания сможет использовать это название для электромобилей, легковых автомобилей, грузовиков, спортивных автомобилей, SUV, а также конструктивных элементов, запчастей и т.д. в том же духе. В общем, все стандартно.

Электрический кроссовер в стиле «Мустанга» пока носит внутризаводское обозначение CX430. Для него, скорее всего, будет использована та же платформа C2, что лежит в основе последнего Focus и нового кроссовера Kuga. Премьера электрического автомобиля может состояться уже в этом году, его выход на рынок – в следующем.

Все цены на модельный ряд Ford доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Ford б/у на RST

  • всего подержанных авто — 918865
  • добавлено сегодня — 11711

Реклама на RST

Новости Ford на RST

Новый компактный пикап Ford может стать частью суббренда Bronco

В начале года Ford уже подтвердил работы над новым компактным пикапом, но вполне возможно, что он будет продаваться под другим именем. Журналисты Motor Trend считают, что эта машина пойдет в продажу под именем Bronco, а еще одним суббрендом американцев станет Mustang.

Ford обновил трековый Mustang GT350R

Ford Mustang GT350R в свое время был построен для трека, и теперь этот автомобиль получил ряд важных обновлений. Главное, что было сделано – машине достались некоторые технологии, которые будут у сверхмощного GT500.

Как ранее сообщалось на RST