15 Апреля 2019

Ford может отказаться от Ka+ в Европе, Peugeot расстается с 308 GT

Ford может отказаться от Ka+ в Европе, Peugeot расстается с 308 GTFord может отказаться от Ka+ в Европе, Peugeot расстается с 308 GT

Продажи Ford Ka+ в Европе не так хороши по сравнению с некоторыми из его конкурентов, такими как, например, Renault Twingo. Поэтому уже в конце года модель может покинуть европейский континент, сообщает Automobile Magazine.

Как утверждает французское издание, низкие продажи – не единственная причина для такого решения: уход Ka+ помог бы американцам улучшить общие выбросы CO2 линейки Ford на Старом Континенте. Помогло бы снизить корпоративные выбросы автопроизводителю и появление новых гибридных моделей, таких как Explorer PHEV.

Недосчитаются европейские покупатели и еще одного автомобиля – 308 GT. Слухи об уходе 308 GT и 308 GTi появились на прошлой неделе, но теперь они подтверждены. Правда, не руководством Peugeot, а Родикой Ионеску, менеджером по связям с общественностью Trust Motors – официального импортера автомобилей Peugeot, Citroen и DS в Румынии. В интервью Carscoops Ионеску озвучила практически те же причины: решение по уходу «горячего» хетчбэка в конце июня было принято, чтобы помочь улучшить корпоративные выбросы CO2.

Но, вопреки предыдущим новостям, 308 GTi останется, но с некоторыми изменениями. По словам Ионеску, производство автомобиля будет приостановлено только на два месяца – июль и август. Этот шаг «позволит компании перейти от PureTech 263 Euro 6.d-temp к PureTech 263 Euro 6.d-temp + EVAP».

Все цены на модельный ряд Ford доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Все цены на модельный ряд Peugeot доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Ford б/у на RST

  • всего подержанных авто — 889830
  • добавлено сегодня — 23916

Реклама на RST

Новости Ford на RST

Ford может заменить Mondeo, S-Max и Galaxy новым SUV

Летом прошлого года мы сообщали, что Ford собирается расстаться с несколькими своими моделями в Европе. Теперь появились новые известия: Ford of Europe готовится к радикальному переосмыслению своей линейки автомобилей, заменив Mondeo, S-Max и Galaxy единой «универсальной» моделью в стиле кроссовер.

Ford построит электрокар на базе платформы VW к 2023 году

Теперь это уже официально: Ford будет делать электрические автомобили на базе платформы VW MEB на своем заводе в Кельне, Германия, а VW инвестирует 2,6 миллиарда долларов в американского разработчика систем автономного вождения Argo AI.

Как ранее сообщалось на RST