11 Февраля 2019

Ford свернет продажи Edge в Европе, VW и PSA могут отказаться от самых маленьких моделей

Ford свернет продажи Edge в Европе, VW и PSA могут отказаться от самых маленьких моделейFord свернет продажи Edge в Европе, VW и PSA могут отказаться от самых маленьких моделейFord свернет продажи Edge в Европе, VW и PSA могут отказаться от самых маленьких моделей

Несмотря на популярность кроссоверов, компания Ford готова сделать некоторые перестановки в своей продуктовой линейки в Европе, сообщает Automotive News Europe. В частности, американцы могут снять с продажи на Старом Континенте Edge.

На данный момент Kuga, являющаяся в механическом плане двойником Escape, является абсолютным бестселлером компании среди SUV: в прошлом году Ford of Europe реализовал 153 542 таких кроссоверов. Затем с 111 856 проданными автомобилями идет EcoSport (и это на 78% больше, чем в предыдущем году). А вот у среднеразмерного Edge дела действительно не на высоте: было продано лишь 9 527 автомобилей, что на 41% меньше, чем в предыдущем году.

С учетом таких цифр, модельный ряд кроссоверов Ford уже в ближайший год обновится. EcoSport получит замену до конца года, новый Kuga на европейском рынке также дебютирует довольно скоро, после выхода Escape в США. Семиместный вариант Kuga также будет продаваться в Европе, что приведет к уходу на пенсию Edge. Кроме того, президент Ford of Europe Стивен Армстронг обещает, что в этом году на европейский рынок выйдет «еще одно имя».

Журналисты того же издания утверждают, что европейские «модельные потери» могут не ограничиться одним лишь Ford Edge: VW и PSA могут прекратить выпуск своих самых маленьких автомобилей.

Миникары были важным сегментом автопроизводителей в Европе, где, например, в 2017 году на их долю припало 8% продаж. Однако ситуация меняется, поскольку компаниям становится все труднее получать прибыль от продажи таких машин, главным образом из-за более строгих правил по выбросам и возросшему спросу на более технологичные автомобили. Генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс уточнил, что более жесткие экологические нормативы, которые вступят в силу в 2020 году, могут негативно повлиять на небольшие модели. Например, чтобы соответствовать правилам по загрязнению окружающей среды ценник up! к 2030 году должен будет увеличиться примерно на 3500 евро. «Я не знаю, сколько клиентов смогут позволить себе наши модели начального уровня», – рассуждает Дисс.

Что касается PSA Group, есть опасения, что производство ее миникаров остановится на совместном заводе с Toyota в чешском Колине. По информации издания, к 2021 году Toyota приобретет эту фабрику, что вынудит PSA Group выйти из сегмента, прекратив производство Peugeot 108 и Citroen C1.

«Способность любого автопроизводителя получать прибыль в этом сегменте находится под давлением из-за всех тех технологий, которые мы должны добавлять», – еще в январе сообщал журналистам Максим Пикат, операционный директор PSA по Европе.

Все цены на модельный ряд Ford, Peugeot и Citroen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Ford б/у на RST

  • всего подержанных авто — 917874
  • добавлено сегодня — 11340

Реклама на RST

Новости Ford на RST

Новый компактный пикап Ford может стать частью суббренда Bronco

В начале года Ford уже подтвердил работы над новым компактным пикапом, но вполне возможно, что он будет продаваться под другим именем. Журналисты Motor Trend считают, что эта машина пойдет в продажу под именем Bronco, а еще одним суббрендом американцев станет Mustang.

Ford обновил трековый Mustang GT350R

Ford Mustang GT350R в свое время был построен для трека, и теперь этот автомобиль получил ряд важных обновлений. Главное, что было сделано – машине достались некоторые технологии, которые будут у сверхмощного GT500.

Как ранее сообщалось на RST