авто продажа

Bugatti 110 Chiron Sport

Bugatti отпраздновала 110-летие бренда специальной моделью Chiron Sport

2019 год – это год 110-летия Bugatti, а лучший способ отпраздновать такой почтенный рубеж – специальное издание Chiron. Даже не просто Chiron, а более хардкорной версией Sport, представленной год назад на Женевском автосалоне.

Как объясняют создатели машины, она отдает дань уважению не только юбилею компании, но и Франции – родине Bugatti. Именно поэтому автомобиль-монстр с W16 на заднем крыле, боковых зеркалах и отполированной вручную алюминиевой крышке бензобака носит французский триколор, также проходящий тонкой полосой через сиденья. Руль этого Chiron Sport покрыт синей кожей и дополнен вставками из карбона, которые также есть на рулевой колонке и в других местах салона.

Кузов гиперкара, почти полностью сделанный из карбона, покрыт специальной матовой краской Steel Blue. Ездит Chiron Sport 110 ans Bugatti (именно так называется этот спецвыпуск) на новых матовых колесах из черного сплава в сочетании с ярко-синими тормозными суппортами, дополняющими цвет кузовной эмали. Также гиперкар уже с самого начала имеет изысканную четырехслойную панорамную крышу Sky View.

Юбилейные мотивы есть даже у ключа, бережно укутанного французами в кожаный «переплет» в цветах национального флага. Завершающий штрих – сделанный на заказ медальон, хранящийся в специальном отсеке на центральной консоли. Его лицевые части изготовлены из чистого серебра с эмалевыми вставками, а основой для этого аксессуара стал карбон (к сожалению, эту «безделушку» на фото не показали).

По сравнению с обычным Chiron Sport никаких технических обновлений нет, но, наверное, это было и не обязательно: 8,0-литровый W16 с четырьмя турбонагнетателями в этой машине развивает невероятные 1500 л.с. и 1600 Нм максимального крутящего момента. А так как перед нами не просто Chiron, а Chiron Sport, специальное издание еще и на 18 кг легче «базы» благодаря более щедрому использованию легких материалов.

Автопроизводитель ограничит производство Chiron 110 ans Bugatti всего 20 экземплярами. Стоимость машины не озвучена, но так как ценник даже на «обычный» Bugatti Chiron Sport равняется 2,65 млн. евро, можно предположить, что стоимость этого авто будет в районе 3 млн. евро.

Все цены на новые автомобили доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

Дополнительно:

-
- сбросить настройки
  • всего подержанных авто — 917954
  • добавлено сегодня — 11977

Реклама на RST

Новости Bugatti на RST

McLaren готовит новый суперкар из Ultimate Series
авто

Компания McLaren подтвердила работу над новым двухместным родстером, который станет следующей моделью британцев в их Ultimate Series. Этот автомобиль должен появиться в 2020 году и принести своему владельцу «чистое удовольствие от вождения».