9 Октября 2019

BMW M8 Gran Coupe: Последний из 8-й серии

Представив новые кроссоверы X5 M и X6 M на прошлой неделе, компания BMW расширила свой перечень M-моделей еще одним представителем – M8 Gran Coupe, замкнувшим новую 8-ю серию баварцев. Вместе с базовой моделью была представлена ее более горячая версия с шильдиком «Competition».

И M8 Gran Coupe, и M8 Gran Coupe Competition используют 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который можно обнаружить на многих других моделях BMW. Стандартный M8 Gran Coupe производит 600 л.с. и 750 Нм, а у Competition при том же пиковом моменте больше на 25 «лошадей».

Обе версии поставляются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода xDrive (но у Competition более жесткие опоры двигателя и более продвинутая система выхлопа, другие рычаги и немного измененная геометрия). M8 Gran Coupe может разгоняться до 100 км/ч за 3,3 секунды и имеет максимальные 305 км/ч (с опциональным M Driver’s Package, без него будет 250 км/ч). M8 Gran Coupe Competition быстрее в разгоне до «сотни» на 0,1 секунды, но имеет ту же максимальную скорость.

В стандарте у четырехдверного купе тормозные вентилируемые диски (размером 15,6 дюйма спереди и 15 дюймов сзади) с шестипоршневыми суппортами. Но покупатели могут также выбрать опциональные карбон-керамические тормоза M (15,8 дюйма спереди, 15 дюймов сзади). Еще у этих «эмок» электромеханический усилитель, который предложит водителю два режима чувствительности педали тормоза – Comfort и Sport.

В плане дизайна новый M8 отличается от 8-series Gran Coupe новыми бамперами, большими воздухозаборниками в передних крыльях, на крышке багажника установлен спойлер. Карбоновая крыша уже в стандарте, как и адаптивные светодиодные фары BMW Laserlight. Есть несколько новых штрихов в салоне: новый селектор передач, другой руль, спортивные сиденья.

Баварцы уже сообщили стоимость новых автомобилей. Правда, пока только для США. Стандартная M8 Gran Coupe обойдется покупателю в 130 000 долларов, а более быстрый M8 Gran Coupe Competition будет стоить от 143 000 долларов (ценники без учета стоимости доставки – 995 долларов). Производство стартует в ноябре. И, кстати, в США M8 Gran Coupe со старта продаж дебютирует с ограниченной по тиражу моделью Launch Edition (будет продано всего 50 таких машин, отличающихся цветом Diamant Green, эксклюзивными 20-дюймовыми колесами и немного другим декором), но ценник на нее не озвучен.

Все цены на модельный ряд BMW доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели BMW б/у на RST

  • всего подержанных авто — 855111
  • добавлено сегодня — 11244

Реклама на RST

Новости BMW на RST

Выпуск BMW i8 завершится в апреле

В сентябре прошлого года BMW выпустила лимитированную серию Ultimate Sophisto на базе i8 и i8 Roadster, что, как посчитали многие, стало сигналом к тому, что сборка гибридного спортивного автомобиля скоро закончится. Теперь известно и время, когда это произойдет.

Как ранее сообщалось на RST