Из-за перехода на стандарты WLTP Volkswagen приостановит производство

Уже поставив крест на нынешнем поколении Golf GTI, Volkswagen столкнулся с более глобальными проблемами: из-за перехода на новый испытательный цикл WLTP огромная партия автомобилей компании «зависла». Как сообщает издание Automotive News Europe, VW даже вынужден арендовать дополнительные многоэтажные паркинги, чтобы «складировать» там уже готовые новые машины.

Как сообщает издание, автоконцерн к уже арендованным площадкам для хранения авто продолжает подыскивать новые места. Так, например, рассматривается вариант с хранением автомобилей VW на паркинге строящегося аэропорта Берлин-Бранденбург. Новые автомобили будут храниться на всех этих дополнительных площадках в течение августа-сентября: за это время VW, как и многие другие автопроизводители по всей Европе, протестирует свои модели на соответствие новым правилам, вступающим в силу с 1 сентября этого года. Речь в данном случае идет о действительно большой партии авто – порядка 250 000.

Кроме того, Volkswagen уже признал, что из-за WLTP и переизбытка готовых, но еще не прошедших все соответствующие процедуры автомобилей, вскоре на какое-то время будут закрыты некоторые предприятия немецкого концерна. Речь идет о главной фабрике в Вольфсбурге, которая не будет работать по 1-2 дня в неделю в течение августа и сентября, также на несколько дней встанет «на паузу» предприятие в Цвиккау и будет ненадолго приостановлено производство запасных частей и различных компонентов. Еще на несколько дней в третьем и четвертом кварталах закроется предприятие в Эмдене, но в данном случае речь скорее идет не о необходимости тестирования, а о не слишком высоких продажах собирающегося здесь Passat.

Напомним, еще до известий о Golf GTI, из-за нового тестового цикла по 10 лошадиных сил потеряли SEAT Leon Cupra и Volkswagen Golf R.

Новый стандарт проведения тестов WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure), который уже с осени заменит нынешний NEDC, является более жестким, но реалистичным, поскольку он тестирует автомобили в настоящих дорожных условиях. Теперь, готовясь к вступлению нового испытательного цикла в свои полномочия, многие автопроизводители вынуждены дорабатывать свои модели, в частности, устанавливать фильтры твердых частиц.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 796781
  • добавлено сегодня — 1187

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

Концепты VW Virtus GTS и Polo GTS превратились в серийные модели

Несмотря на то что в ноябре прошлого года VW заявлял, что концептуальные Virtus GTS и Polo GTS практически готовы к производству, на их превращение в полноценные серийные авто ушло больше года. Но теперь уже все позади: новые «оспортивленные» модели появятся в Южной Америке в начале 2020 года.

Легендарный Volkswagen T2 превратили в электрокар

Возможно, для демонстрации универсальности трансмиссии e-Golf, а, возможно, чтобы отдать дань уважения легендарному Volkswagen Type 2, но Volkswagen of America поручила компании EV West переделать знаменитый микроавтобус в электромобиль. С поставленной задачей EV West справились на отлично.

Как ранее сообщалось на RST