Volkswagen ID.R стал самым быстрым электрокаром на Нюрбургринге

Рекорды на Нюрбургринге всегда очень важны для автопроизводителей, так как именно они косвенно подтверждают технические совершенство автомобиля и дают повод гордиться своей моделью. Всякий раз, когда кто-то устанавливает новый рекорд на этой немецкой трассе, это событие смакуется СМИ и сегодня как раз один из таких дней.

Новым рекордсменом на Нюрбургринге стал Volkswagen ID.R, который теперь можно официально считать самым быстрым электрическим автомобилем на «Северной петле». Показанное время – 6:05.336 – в пух и прах разбило предыдущий рекорд, 6:45,90, показанный Nio EP9 здесь в 2017 году. Только вдумайтесь: автомобиль Volkswagen перекрыл предыдущий результат более чем на 40 секунд!

За рулем Volkswagen ID.R во время рекордной попытки был заводской автогонщик Porsche Ромен Дюма (ему же принадлежит рекорд в подъеме на американский холм Пайкс-Пик на почти той же машине в прошлом году). Почему «почти»? Для Нюрбургринга немцам пришлось модифицировать автомобиль, подстроив его под особенности культовой трассы. Силовая установка изменений не претерпела, но был предпринят ряд мер, чтобы максимизировать прижимную силу и ускорение автомобиля. А, чтобы набирать максимальную скорость быстрее, Volkswagen изменил систему управления энергопотреблением.

Новый рекорд весьма примечателен еще и тем, что ID.R имеет «всего» 680 л.с. и 650 Нм крутящего момента, в то время как у Nio EP9 2 года назад было в два раза больше – 1360 лошадиных сил (1000 киловатт). Это наглядно показывает важность аэродинамики транспортного средства и эффективного использования имеющейся мощности. Правда, не стоит забывать, что ID.R – специальный гоночный автомобиль, в то время как Nio в формальном плане – дорожный автомобиль.

Несмотря на то, что рекорд Дюма впечатляет, он все же не самый быстрый гонщик в истории Нюрбургринга. Porsche, еще один бренд семьи VW Group, держит это звание у себя. В прошлом году Porsche 919 Hybrid Evo с двукратным победителем Ле-Мана Тимо Бернхардом за рулем установил абсолютный рекорд трассы: 5:19,55.

Видео с рекордного круга уже выложено на странице Volkswagen Motorsport в Facebook.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 997440
  • добавлено сегодня — 19779

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

Восьмое поколение VW Golf рассекречено до премьеры

Пока Volkswagen неспешно, но официально рассекречивает новое поколение Golf, похоже, вопросов о его внешности остается все меньше и меньше. Очередная утечка в Сеть произошла благодаря чешскому фан-клубу Som fanúšik Volkswagenov.

VW презентовал новый Atlas Cross Sport

Когда в начале месяца VW презентовал новый логотип для своих «заряженных» моделей, было сообщено о скором дебюте Atlas Cross Sport. Теперь этот автомобиль официально представлен, и он станет третьей моделью, которая будет построена на заводе Volkswagen в Чаттануге, штат Теннесси.

Как ранее сообщалось на RST