15 Января 2020

Европейцы получат новый SUV на базе Yaris и Supra с новым движком

Toyota презентовала новую Supra в начале прошлого года, но с марта у этой модели в Европе будет новый мотор. А еще у европейцев в скором времени появится новый компактный кроссовер на базе хетчбэка Yaris.

В первом случае речь идет о Supra с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, в активе которого 258 л.с. и 400 Нм. Этот мотор уже был у модели, но только в Японии. И, что интересно, изначально в компании не планировали предлагать его на других рынках. С новым силовым агрегатом, который, кстати, является мотором BMW, и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач спорткар набирает первую «сотню» за 5,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на 250 км/ч.

Как отмечают японцы, новый двигатель приносит определенные динамические преимущества GR Supra. Для начала, автомобиль станет на 100 кг легче, чем модель с шестицилиндровым мотором (3,0-литровый 340-сильный), а так как «четверка» еще и более компактная, инженеры Toyota смогли расположить ее ближе к центру автомобиля и добиться идеальной развесовки – 50:50.

Первыми у европейцев появятся «Супры» с новым мотором в лимитированной серии Fuji Speedway. Эта модель будет отличаться от всех остальных уникальной белой кузовной краской с красными корпусами зеркал и 19-дюймовыми матовыми легкосплавными дисками. В интерьере появятся вставки из карбона на передней панели, а также эффектная красно-черная обивка из алькантары. Toyota GR Supra Fuji Speedway будет ограничена всего 200 экземплярами.

Еще одно приятное известие для европейцев: японцы официально подтвердили компактный кроссовер на базе Yaris, который появится на Старом Континенте. Правда, ни даты презентации, ни имени этого автомобиля компания пока не называет.

Toyota сообщила, что новый автомобиль будет основан на платформе GA-B, которая лежит в основе нового Yaris. Тем не менее, SUV не будет просто приподнятой версией хетчбэка.

«Вам не придется долго ждать, чтобы увидеть окончательный дизайн, и вы увидите, что это не просто Yaris с обшивкой кузова и поднятой подвеской, а совершенно новая и характерная модель B-SUV с компактным, динамичным дизайном и своей собственной индивидуальностью. Эта модель будет способствовать успеху Yaris в Европе, и мы ожидаем, что к 2025 году на Yaris и SUV на его базе будут приходиться около 30% продаж Toyota в Европе», – говорит Мэтт Харрисон, исполнительный вице-президент европейского отделения Toyota.

На данный момент Toyota лишь заявляет, что выпустит новый кроссовер «позже в этом году», а его производство будет налажено на Toyota Motor Manufacturing France (TMMF) в Оннен, недалеко от французского Валансьена (там делают и новый Yaris).

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 739956
  • добавлено сегодня — 6777

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

Toyota везет в Женеву новый SUV на базе Yaris

С этого года у Toyota будет еще один небольшой кроссовер, который в модельном ряду японцев расположится на ступеньку ниже C-HR. Его публичный дебют состоится уже 3 марта на автосалоне в Женеве.

Toyota построила для Австралии специальный Land Cruiser

Хотя General Motors с Holden уходит из Австралии, Toyota идти тем же путем не собирается. Более того, японцы специально для местного рынка разработали специальную версию Land Cruiser, которая получит название Sahara Horizon.

Как ранее сообщалось на RST