5 Февраля 2018

Ford презентовал обновленный Ka+ и совершенно новый Ka+ Active

Несмотря на то, что совершенно новый Focus не приедет в Женеву, Ford все же решил порадовать своих поклонников новинками, презентовав обновленный Ka+, который по аналогии с Fiesta Active разжился еще и «вседорожной» версией.

Новый версия Active представляет собой нечто большее, чем просто Ka+ с немного «подправленной» внешностью. Конечно, пластиковую облицовку нижнего периметра кузова никто не отменял, но автомобиль стал выше на +23 мм, имеет более широкую колею и псевдозащиту днища. Кроме того, инженеры также поработали с рулевым управлением машины, сделав Ka+ Active более похожим на кроссовер, а не на ситикар. Добавим сюда перенастроенные амортизаторы, обеспечивающие более плавную езду при движении по ухабистым дорогам и модернизированную систему активного предотвращения опрокидываний, обеспечивающую повышенную безопасность, когда на крыше автомобиля будет перевозиться багаж.

Помимо спецификации Active, Ka+ приобрел экономный 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом, оцененный в компании в 95 л.с. и 215 Нм крутящего момента (от 1750 об/мин). Движок TDCi выбрасывает в атмосферу всего 99 г/км CO2 и использует систему под названием «Smart Regenerative Charging», еще больше повышающий эффективность использования топлива, автоматически подключая генератор переменного тока для зарядки аккумулятора, когда автомобиль тормозит или идет накатом.

Среди бензиновых моторов также изменения: 1,2-литровый Duratec ушел, а вместо него пришел совершенно новый двигатель Ti-VCT того же типа, развивающий 70 или 85 л.с. Он имеет много общего с более крупным 1,5-литровым EcoBoost в новой европейской спецификации Fiesta ST и также направлен на повышение эффективности и более тихую работу, при которой в кабину проникает меньше шума. Независимо от того, выберет ли клиент бензиновый или дизельный движок, передачей мощности и момента на дорогу в Ka+ и в Ka+ Active займется пятиступенчатая механическая коробка передач.

Хотя Ford Ka+ является бюджетной моделью, он оснащен информационно-развлекательной системой SYNC 3 с 6,5-дюймовым цветным сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. У автомобиля предусмотрены даже такие «прелести жизни», как подогрев передних сидений, дворники с датчиками дождя, подогрев лобового стекла, а также задние парковочные датчики и автоматический климат-контроль.

Новые Ford Ka+ и более универсальный Ka+ Active начнут поступать к европейским дилерам к концу этого года.

Все цены на модельный ряд Ford доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Ford б/у на RST

  • всего подержанных авто — 956231
  • добавлено сегодня — 18462

Реклама на RST

Новости Ford на RST

Как ранее сообщалось на RST