21 Февраля 2019

Audi SQ5 TDI представлен официально

Продажи автомобилей на дизельном топливе в последние годы в Европе сильно пострадали из-за «Дизельгейта» и постоянно ужесточающихся требований экологов. Дизели умирают? Не так быстро, считает Audi, презентуя свой новый SQ5 TDI.

В основе самого нового кроссовера Audi лежит «мягкая» гибридная система на базе 3,0-литрового V6 – все в том же духе, что и у старшего Audi SQ7 TDI. Автомобиль может похвастаться 48-вольтовой электрической системой и электроприводным нагнетателем (EPC — Electric Poweder Compressor), питающимся от литий-ионного аккумулятора, установленного под полом автомобиля. Как говорят ингольштадцы, EPC – идеальный помощник обычному турбокомпрессору и решение, которое позволит машине избавиться от турболагов. EPC срабатывает сразу и помогает SQ5 TDI в диапазоне низких оборотов (до 1650 об/мин) всякий раз, когда поток выхлопных газов посылает слишком мало энергии турбонагнетателю.

Под капотом этого SUV 3.0 V6 TDI развивает 347 л.с. и 700 Нм крутящего момента. SQ5 TDI требуется 5,1 секунды, чтобы достичь «скорости шоссе» – именно так пишет в своем пресс-релизе компания, скорее всего, имея в виду 100 км/ч. Максималка – 250 км/ч. У старшего SQ7, напомним, 435 л.с. и 900 Нм, а «сотню» он набирает за 4,8 секунды.

Электрифицированная трансмиссия не только обеспечивает большую производительность, чем обычный ДВС, но и экономит топливо. С новой системой Audi обещает экономию топлива до 0,7 л/100 км в реальных условиях и средний расход в 6,6-6,8 л/100 км (правда, по устаревшему циклу NEDC). Само собой разумеется, что SQ5 TDI имеет полный привод Quattro в стандартной комплектации, а в паре с мотором работает восьмиступенчатая коробка передач Tiptronic. Автоматически настраиваемый полный привод может передавать до 70% тяги на передние колеса и до 85% на заднюю ось.

Как и у многих других моделей Audi Sport, улучшения стиля по сравнению с обычным Q5 малоуловимы. Но они все же есть. Новый кроссовер выглядит немного более агрессивно благодаря чуть измененным воздухозаборникам на переднем бампере, 20-дюймовым колесам из легкого сплава (в качестве опции можно взять и более крупные 21-дюймовые диски), установлены специальные шильдики.

В Германии Audi SQ5 TDI поступит в продажу этим летом по цене от 67 750 евро.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 951678
  • добавлено сегодня — 14284

Реклама на RST

Новости Audi на RST

Audi Sport пойдет по гибридному пути

Хотя дебют RS4 Avant нового поколения стоит ждать только в начале следующего десятилетия, управляющий директор Audi Sport Оливер Хоффман уже готов поделиться кое-какой информацией об этом автомобиле. Например, чиновник подтвердил, что новый RS4 перейдет на гибридную подзаряжаемую трансмиссию.

Audi e-tron Sportback дебютирует 19 ноября

Презентовав несколько новинок и концепцию AI:TRAIL quattro на Франкфуртском автосалоне, немецкая компания на том же мероприятии анонсировала свою следующую большую премьеру – e-tron Sportback. Дебют этого авто состоится 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как ранее сообщалось на RST