16 Сентября 2019

Audi Sport пойдет по гибридному пути

Хотя дебют RS4 Avant нового поколения стоит ждать только в начале следующего десятилетия, управляющий директор Audi Sport Оливер Хоффман уже готов поделиться кое-какой информацией об этом автомобиле. Например, чиновник подтвердил Autocar, что новый RS4 перейдет на гибридную подзаряжаемую трансмиссию, поскольку Audi Sport планирует электрифицировать все свои модели в будущем.

Эта стратегия начинается с новых RS6 Avant и RS7 Sportback – обе машины используют 48-вольтовую «мягкую» гибридную систему впервые на моделях Audi RS. Что касается нынешнего поколения RS4, ожидается, что при будущем обновлении автомобиль сохранит свой 2,9-литровый V6 с двумя турбинами. Будет ли он мощнее нынешних 450 лошадиных сил, пока неизвестно, но и сейчас с этим мотором универсал весьма быстр: 4,1 секунды в разгоне до первой «сотни» при максималке в 280 км/ч.

В том же интервью Хоффман подтвердил, что электрифицированная трансмиссия появится и у следующего R8. Правда, будет ли он гибридом или полностью электрическим, сказано не было. О превращении суперкара в электрокар говорят давно, и британские журналисты этот вариант считают наиболее вероятным.

А вот те самые RS6 Avant и RS7 Sportback, о которых мы уже говорили, в скором времени могут стать еще мощнее. Тот же Хоффман, но уже в интервью изданию Road & Track, сообщил, что в этом моделям также поможет подзаряжаемый гибридный привод. Но эти автомобили не вытеснят стандартные RS, а дополнят их. Ожидается, что RS6 и RS7 будут использовать тот же Twin-Turbo V8, что и стандартная модель, а в качестве электрического дополнения здесь может появиться литий-ионная батарея на 14,1 кВт⋅ч и 143-сильный электродвигатель от A7 Sportback 55 TFSI e.

Еще одной гибридной новинкой Audi Sport станет RS Q8, дебют которого ждут еще в этом году. Возможно, на автосалоне в Лос-Анджелесе, где кроссовер появится вместе с серийным e-tron Sportback.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 1025117
  • добавлено сегодня — 21300

Реклама на RST

Новости Audi на RST

ABT Sportsline поработал с дизельным Audi S6

Новость о том, что весной Audi решила продавать свои S6 в Европе только с дизельными моторами, застала врасплох многих. Но дизельный двигатель – не приговор, и многие тюнеры наверняка постараются это доказать на практике. Например, кое-что интересное для S6 уже есть у ABT Sportsline.

Audi RS Q8 еще до своего дебюта стал рекордсменом Нюрбургринга

Хотя Audi RS Q8 еще даже официально не представлен, этот кроссовер уже отметился рекордом на Нюрбургринге. Да, возможно, чтобы его достижение «вступило в силу», нужно подождать его презентации и начала сборки, но RS Q8 уже превзошел время прошлого самого быстрого серийного SUV.

Как ранее сообщалось на RST