11 Апреля 2019

Audi презентовала новые S6 и S7

Компания Audi демонстрирует свою любовь к дизелям даже после «Дизельгейта»: только что представленные новенькие S6 Sedan, S6 Avant и S7 Sportback в Европе будут продаваться только с дизелями. Для других рынков будет возможность приобрести машины с TFSI.

В основе всех трех автомобилей лежит 3,0-литровый V6 TDI с электроприводным нагнетателем (EPC — Electric Poweder Compressor) и 48-вольтовой гибридной системой. Звучит знакомо? Все верно, это та же система, что используется для SQ5 TDI. И хотя крутящий момент тот же – 700 Нм, мощность все же немного отличается: у новых «эсок» 349 «лошадей», тогда как у кроссовера их всего 347. КПП – восьмиступенчатая АКПП, привод – постоянный полный.

Что касается производительности, то самым быстрым из этого трио является седан S6, способный набрать 100 км/ч за 5 секунд. Так как S6 Avant и S7 Sportback немного тяжелее, им требуется дополнительная десятая часть секунды. Максимальная скорость всех трех автомобилей ограничена на отметке 250 км/ч.

Любите бензиновые моторы? В США, Азии и на Ближнем Востоке автомобили получат 2,9-литровые V6 с турбонаддувом (здесь также будут электронаддув и 48-вольтовая электрическая система) и отдачей в 450 л.с. и 600 Нм. Audi ничего не говорит о динамических показателях моделей с этим мотором, но это тот же двигатель, который используется в RS4 Avant, RS5 Coupe и RS5 Sportback.

Модернизация экстерьера и интерьера по сравнению с более простыми аналогами незначительная, но все же есть. У «эсок» более агрессивные бамперы, расширенные колесные арки, серебристые колпаки боковых зеркал и четыре патрубка выхлопной системы. В салоне – спортивные сиденья, а за доплату можно заказать новый руль. Еще у S6 Sedan и S6 Avant на 20 мм уменьшен клиренс, у S7 Sportback – на 10 мм.

В Европе новые дизельные модели начнут появляться этим летом. У себя дома в Германии S6 Sedan будет стоить от 76 500 евро, S6 Avant – от 79 000 евро, а за S7 Sportback попросят от 82 750 евро.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 828792
  • добавлено сегодня — 5862

Реклама на RST

Новости Audi на RST

Audi превратила Q5 в подзаряжаемый гибрид

После выпуска e-tron и Q2 L e-tron, предназначенного для Китая, еще одна модель Audi обзавелась электромотором. Но в отличие от двух других, новый Q5 TFSI у Quattro сохранит двигатель внутреннего сгорания, который в паре с электромотором и батареей превратит этот Q5 в подзаряжаемый гибрид.

Компания Audi обновила семейство A4/S4

В прошлом году Audi представила небольшие обновления для A4 и A4 Avant, но теперь в преддверии 2020 модельного года ингольштадцы готовы предложить более серьезные модернизации для всего модельного ряда A4, включая S4 и Allroad.

Как ранее сообщалось на RST