авто продажа

Audi S5 Coupe Sportback
18 Апреля 2019

Audi S5 Coupe и Sportback в Европе останутся только с дизелями

Менее чем через неделю после того, как новенькие S6 и S7 получили дизельные двигатели в Европе, компания Audi представила аналогичную «терапию» для S5. Как и в случае со старшими родственниками, у Audi S5 в кузовах Coupe и Sportback на Старом Континенте будет только дизель.

Под капотом S5 Coupe TDI и S5 Sportback TDI на европейском рынке предусмотрен 3,0-литровый V6 с электрическим компрессором (EPC – Electric Poweder Compressor) и турбокомпрессором, дополненный 48-вольтовой «мягкой» гибридной системой – и снова все это знакомо нам по уже имеющемуся в линейке SQ5 TDI. Отдача та же, что у SQ5 – 347 л.с. (у новых «эсок» по 349 «лошадей»). Максимальный крутящий момент у всех машин одинаковый – 700 Нм.

Энергия, необходимая для питания электрической вспомогательной системы, поступает от литий-ионной батареи емкостью 0,5 кВт⋅ч, установленной под полом багажника, а сама «мягкая» гибридная система помогает автомобилю снизить расход топлива на 0,4 л/100 км. Говоря об экономии топлива, в Audi уточняют, что S5 потребляет всего 6,2 литра на 100 км.

Когда дело доходит до производительности, ингольштадцы сообщают, что S5 Coupe с TDI разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, тогда как S5 Sportback нуждается в дополнительной десятой доли секунды из-за своего немного большего веса. Обе модели будут иметь электронное ограничение скорости на 250 км/ч.

Ну а тем, кто по каким-то причинам не уживается с дизельными моторами, Audi S5 придется искать где-то в другом месте. В компании говорят, что парочка новых S5 «будет продаваться на многих рынках за пределами Европы» с 3,0 TFSI V6, развивающем 354 л.с. и 500 Нм. С этим двигателем, как и в случае с дизельными моделями, работает восьмиступенчатый Tiptronic и система полного привода Quattro.

Audi S5 Coupe и S5 Sportback с TDI поступят в продажу в Европе в следующем месяце. В Германии ценник на модель в базе стартует с 65 300 евро. А вот о кабриолете S5 в пресс-релизе немцев нет ни слова.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 830480
  • добавлено сегодня — 25546

Реклама на RST

Новости Audi на RST

Audi отказывается от ТТ и размышляет над судьбой R8 и A8

Председатель Audi Брэм Шот использовал ежегодное общее собрание компании в Неккарзульме, чтобы объявить об уходе ТТ. Кроме того, A8 у ингольштадцев в скором времени может превратиться в электрокар, судьба R8 пока вообще не решена, а новый Q3 Sportback будет представлен уже в июле.

Audi превратила Q5 в подзаряжаемый гибрид

После выпуска e-tron и Q2 L e-tron, предназначенного для Китая, еще одна модель Audi обзавелась электромотором. Но в отличие от двух других, новый Q5 TFSI у Quattro сохранит двигатель внутреннего сгорания, который в паре с электромотором и батареей превратит этот Q5 в подзаряжаемый гибрид.

Как ранее сообщалось на RST