21 Августа 2019

Audi презентовала новый RS6 Avant

Audi презентовала новый RS6 Avant. Эту модель немцы считают знаковой для компании и теперь она впервые за 25-летнюю историю будет продаваться в Северной Америке.

Новый передний бампер, подчеркнутый изогнутой решеткой радиатора и двумя массивными воздухозаборниками с обеих сторон, придает RS6 характерный агрессивный вид. То же самое касается задней части: двойные насадки на выхлопные трубы, черный диффузор и серебристая отделка помогают универсалу выделиться среди более «спокойных» родственников.

Мощность исходит от «мягкой» гибридной системы со стартером-генератором, ДВС и бортовой 48-вольтовой сетью. ДВС – 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает восьмиступенчатый Tiptronic, передающий момент на все четыре колеса. До 100 км/ч «сарай» разгоняется за 3,6 секунды, но его скорость стандартно ограничена на 250 км/ч.

Не так быстро, как хотелось бы? С пакетом Dynamic максимальную скорость RS6 Avant можно увеличить до 280 км/ч. А с Dynamic Package Plus – до 305 км/ч. Эти дополнительные пакеты не только сделают машину быстрее, но каждый из них также добавит центральный механический дифференциал, который может передавать до 70% момента на передние колеса или до 85% на задние, если в этом возникнет необходимость.

Впервые у RS6 Avant уже в стандарте есть адаптивная пневматическая подвеска. А это значит, что при своей обычной высоте езды RS6 расположен на 20 мм ниже, чем A6 Avant. Но на скорости 120 км/ч и выше дорожный просвет уменьшается еще на 10 мм. Однако на невысоких скоростях высоту езды можно поднять на 20 мм, тем самым помогая машине преодолевать препятствия на дороге или парковаться. Покупатели, ищущие еще больше «динамизма», могут выбрать пакет RS Sports Suspension Plus, который использует шасси Dynamic Ride Control (DRC) с настраиваемыми трехступенчатыми амортизаторами и стальными пружинами.

И, конечно, не забывайте, что RS6 Avant – универсал. А это значит, что у владельца будет 565 литров в багажнике, а если сложить сиденья, то объем багажника увеличится и вовсе до 1680 литров. Внутри у RS6 Avant все по последнему писку моды: виртуальный кокпит, мультимедийная система MMI с сенсорным экраном, проекционный дисплей. И, разумеется, весь арсенал новейших систем безопасности и разнообразные помощники, включая Adaptive Driving Assistant. Audi RS6 Avant также предлагает шесть ездовых режимов: Comfort, Auto, Dynamic, Efficiency и настраиваемые режимы RS1 и RS2.

Пока информации о ценах нет. Но в Германии новый Audi RS6 Avant поступит к дилерам в первом квартале 2020 года, а заказать его можно будет уже этой осенью.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 952275
  • добавлено сегодня — 25297

Реклама на RST

Новости Audi на RST

Audi Sport пойдет по гибридному пути

Хотя дебют RS4 Avant нового поколения стоит ждать только в начале следующего десятилетия, управляющий директор Audi Sport Оливер Хоффман уже готов поделиться кое-какой информацией об этом автомобиле. Например, чиновник подтвердил, что новый RS4 перейдет на гибридную подзаряжаемую трансмиссию.

Audi e-tron Sportback дебютирует 19 ноября

Презентовав несколько новинок и концепцию AI:TRAIL quattro на Франкфуртском автосалоне, немецкая компания на том же мероприятии анонсировала свою следующую большую премьеру – e-tron Sportback. Дебют этого авто состоится 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как ранее сообщалось на RST