9 Августа 2019

Помогать Audi с преемником R8 будет Rimac

Ранее в этом году председатель Audi Брэм Шот уже размышлял о будущем R8, но так и не дал конкретного ответа о его судьбе. Теперь же Car Magazine сообщает, что ингольштадцы обратились к Rimac с просьбой о сотрудничестве в создании мощного электромобиля, который заменит R8.

Подробностей об этом проекте не так много, но автомобиль, как сообщают журналисты, пока носит название RS e-tron, а его выход на рынок можно ждать в 2023 или 2024 году. Автомобиль будет построен Audi на своем заводе Bollinger Höfe, неподалеку Штутгарта, но большая часть работ по разработке будет передана Rimac. Хорватская компания не просто сыграет важную роль в разработке модели, а будет поставлять всю трансмиссию для будущего суперкара.

Предполагается, что автомобиль будет иметь четыре электродвигателя, мощность которых оценивается в 950 л.с. С такой силовой установкой полноприводная машина сможет разогнаться с места до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Верным спутником электромоторов должна стать твердотельная батарея на 95 кВт⋅ч с возможностью беспроводной зарядки. Аккумулятор также рассчитан на быструю зарядку, а его запас хода будет около 485 км (300 миль).

Также в издании сообщают, что двухместный автомобиль Audi должен иметь алюминиевый монокок и достаточно продвинутую активную аэродинамику. Все это звучит довольно впечатляюще, но и ценник на преемника R8 будет соответственный – около 200 000 евро.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 861849
  • добавлено сегодня — 1125

Реклама на RST

Новости Audi на RST

Audi по-прежнему верит в седаны

Несмотря на то, что в линейке Q у Audi появляются все новые и новые автомобили, начиная с миниатюрного Q2 и заканчивая флагманским Q8, и все это еще дополнено несколькими электрическими внедорожниками e-tron, это вовсе не означает, что сегментом седанов погибает.

Audi SQ7 и SQ8 получили бензиновые V8

Компания Audi представила новые SQ7 и SQ8 в прошлом году для Европы, где оба кроссовера будут продаваться только с дизелями. Но будет у этой парочки и бензиновый двигатель. Правда, на североамериканском рынке.

Как ранее сообщалось на RST