8 Ноября 2019

Компания Audi обновила R8 LMS GT4

Сразу же после презентации заднеприводного R8 RWD, подразделение Audi Sport представило еще одну свою новинку – модернизированный R8 LMS GT4. В компании надеются, что новый автомобиль разовьет успех своего предшественника, на счету которого 17 международных титулов. Как сообщает компания, этот «гонщик» позаимствовал около 60% своих компонентов у серийной версии суперкара, которая в свою очередь была обновлена в прошлом году.

На этом автомобиле клиенты смогут участвовать в различных соревнованиях по всему миру, начиная с 24-часовых гонок на Нюрбургринге и Дубаи и заканчивая кубками LMS в Азии и Австралии. В настоящее время R8 LMS GT4 может официально принять участие в 27 чемпионатах (или отдельных гонках), которые проходят на пяти континентах.

Audi R8 LMS GT4 содержит несколько визуальных обновлений, вдохновленных новой серийной «цивильной» моделью, а под капотом этого автомобиля работает 5,2-литровый атмосферный двигатель V10. Но, в отличие от «обычного» R8 с 570 л.с. и 550 Нм крутящего момента, у этого авто 495 л.с. и 550 Нм. Выходная мощность направляется на задние колеса через 7-ступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями (у R8 RWD 540 л.с. и 540 Нм). Весит машина всего 1460 кг.

Одной из главных новинок гоночного автомобиля является то, что теперь водитель сможет на свое усмотрение настраивать ABS и трекшн-контроль. Всего будет предложено восемь различных «комплектов» настроек, которые зависят от погоды, состояния трека, сцепления шин и других факторов. Для смены режимов водителю будет достаточно использовать два поворотных переключателя, которые установлены в центре рулевого колеса (как на GT2).

Модернизированный Audi R8 LMS GT4 будет собираться на той же сборочной линии на предприятии в немецком Неккарзульме, что и стандартный R8.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 771469
  • добавлено сегодня — 14516

Реклама на RST

Новости Audi на RST

ABT Sportsline сделал дизельный Audi S4 мощнее

С появлением обновленной модельной линейки Audi A4/S4 в Европе работы у тюнинг-ателье ABT Sportsline прибавилось. Тем более, что S4 на Старом Континенте теперь продается только с турбодизелем.

ABT Sportsline поработал с дизельным Audi S6

Новость о том, что весной Audi решила продавать свои S6 в Европе только с дизельными моторами, застала врасплох многих. Но дизельный двигатель – не приговор, и многие тюнеры наверняка постараются это доказать на практике. Например, кое-что интересное для S6 уже есть у ABT Sportsline.

Как ранее сообщалось на RST