14 Октября 2014

Audi подумывает о “заряженной” версии нового R8

Компания Audi рассматривает возможность выпуска “заряженной” версии суперкара R8 нового поколения. Как заявил в интервью управляющий директор Quattro GmbH Хайнц Холлервегер, такая машина является “очень интересной” для немецкого автопроизводителя.

По его словам, подобная модификация может оснащаться 5,2-литровым двигателем V10. Также он сравнил будущую новинку с Lamborghini, так что, вероятно, по мощности она будет сравнима с суперкаром Huracan. Мотор последнего выдает 610 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента.

Холлервегер добавил, что новая Audi R8 будет построена на платформе “Хуракана”, однако при этом станет отличаться от последнего шириной колеи.

Механической коробки передач у R8 следующего поколения не будет. Это связано с низкой популярностью подобной трансмиссии — “механику” выбрали менее пяти процентов покупателей Audi R8 нынешней генерации.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».Материал: Авторынок RST.ua

Авторынок на RST
автобазар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 454942
  • добавлено сегодня — 3316

Реклама на RST

Новости Audi на RST

В ABT Sportsline приготовили новые доработки для A4

Также как костюм Человека-паука делал его более сильным и выносливым, так и пакет доработок AS4 от немецкого тюнинг-ателье ABT Sportsline увеличивает показатели седана и универсала A4. Правда, в данном случае речь идет о мощности, крутящем моменте и аэродинамике.

Audi выводит на тесты новый кабриолет A5

И хотя в Audi покрыли весь кузов этого автомобиля своим фирменным пестрым камуфляжем, догадаться, что это за автомобиль не составляет никакого труда – перед нами новый кабриолет A5. Автомобиль с откидным верхом станет очередным пополнением линейки A5 после A5 и S5 Coupe.

Как ранее сообщалось на RST