14 Октября 2014

Audi подумывает о “заряженной” версии нового R8

Компания Audi рассматривает возможность выпуска “заряженной” версии суперкара R8 нового поколения. Как заявил в интервью управляющий директор Quattro GmbH Хайнц Холлервегер, такая машина является “очень интересной” для немецкого автопроизводителя.

По его словам, подобная модификация может оснащаться 5,2-литровым двигателем V10. Также он сравнил будущую новинку с Lamborghini, так что, вероятно, по мощности она будет сравнима с суперкаром Huracan. Мотор последнего выдает 610 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента.

Холлервегер добавил, что новая Audi R8 будет построена на платформе “Хуракана”, однако при этом станет отличаться от последнего шириной колеи.

Механической коробки передач у R8 следующего поколения не будет. Это связано с низкой популярностью подобной трансмиссии — “механику” выбрали менее пяти процентов покупателей Audi R8 нынешней генерации.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».Материал: Авторынок RST.ua

Авторынок на RST
автобазар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 459197
  • добавлено сегодня — 13246

Реклама на RST

Новости Audi на RST

Спортивная версия Audi Q2 замечена на Нюрбургринге

Самый маленький кроссовер Audi, еще даже не добравшись до дилерских центров, готовится разжиться «заряженной» версией SQ2 – прототип этого автомобиля был замечен фотошпионами на знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг. Причем, без какого-либо намека на маскировку.

Новый Audi A8 добрался до Нюрбургринга

Новый 2018 Audi A8, впервые замеченный фотошпионами в начале прошлого месяца, добрался до стадии интенсивных тестов – автомобиль, дебют которого ожидается лишь в следующем году, попал в объективы папарацци на знаменитом Нюрбургринге.

Как ранее сообщалось на RST