15 Мая 2019

Компания Audi обновила семейство A4/S4

В прошлом году Audi представила небольшие обновления для A4 и A4 Avant, но теперь в преддверии 2020 модельного года ингольштадцы готовы предложить более серьезные модернизации для всего модельного ряда A4, включая S4 и Allroad.

Для начала, все семейство А4 теперь имеет новую лицевую часть. Очевидное различие заключается в модернизированных фарах, которые теперь везде будут светодиодными, а за доплату предложат еще и матричную оптику. Менее очевидна обновленная решетка радиатора, вытянутая по горизонтали. У A4 Allroad, имеющего увеличенный на 35 мм клиренс, своя решетка, с вертикальными перекладинами. Модернизированные задние фонари сохраняют внешний вид фонарей предыдущей модели, но бампер немного изменен. На передних и задних крыльях появились заметные грани, а еле заметная выштамповка на дверях опустилась до уровня ручек. Модели А4 могут быть «одеты» в базовую внешнюю отделку, но могут получить и спортивный пакет S line. Добавлен новый кузовной цвет Terra Grey.

Внутри изменения скромнее, хотя у А4 теперь есть обновленная медиасистема MMI с 10,1-дюймовым сенсорным экраном (а MMI-контроллер с центрального тоннеля исчез). А вот приборка в базе по-прежнему аналоговая, но за доплату предложат 12,3-дюймовую цифровую панель и проекционный дисплей.

На европейских рынках Audi будет предлагать A4 с несколькими двигателями с турбонаддувом мощностью от 150 до 347 лошадиных сил. Бензиновый 2.0 TFSI дополнен 12-вольтовым стартер-генератором и предлагается в трех вариантах: 150-сильный 35 TFSI, 190-сильный 40 TFSI и 245-сильный 45 TFSI. Среди дизелей «безгибридные» 40 TDI с 2,0-литровым 190-сильным мотором и более мощный 45 TDI с 3,0-литровым V6 на 231 л.с. 30 TDI (136 л.с.) и 35 TDI (163 л.с.) с 2.0 TDI тоже будут, они также будут использовать 12-вольтовый стартер-генератор, но появятся немного позже.

Турбодизель будет и у Audi S4 – 3,0-литровый V6 с электрическим наддувом и 48-вольтовым стартер-генератором здесь имеет те самые максимальные 347 л.с., способные разогнать авто до 100 км/ч за 4,8 секунды. Но это только для Европы: на других рынках Audi S4 продолжит продаваться с бензиновым 3,0-литровым V6 на 354 л.с. (у него разгон до «сотни» 4,7 секунды).

МКПП останется только у 35 TFSI. Все остальные A4 с «четверками» будут использовать семиступенчатый S Tronic, у машин с дизельными V6 будет восьмиступенчатая АКПП.

В этом месяце в Европе уже можно будет заказать многие обновленные модели A4, летом доступным для покупки станет A4 Allroad, а осенью – в продаже будут все модели. В Германии ценник на обновленный А4 начинается с 35 900 евро.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 890427
  • добавлено сегодня — 28224

Реклама на RST

Новости Audi на RST

Audi празднует 25-летний юбилей моделей RS

Компания Audi празднует 25-летие моделей RS, обещая клиентам еще больше «горячих» моделей в скором будущем. Причем кое-что по-настоящему новое немцы обещают продемонстрировать нам еще в этом году.

Ателье ABT Sportsline доработало Audi RS3 Sportback

Как продемонстрировал Mercedes-AMG с новым A45, войны лошадиных сил еще не окончены. Audi, возможно, уже готовит свой ответ, ну а пока вместо нее это сделало ателье ABT Sportsline, представившее свой вариант RS3.

Как ранее сообщалось на RST