авто продажа

2019 Audi AI me Q2 L e tron
15 Апреля 2019

Шанхай-2019: Компания Audi рассекретила электрические AI:me и Q2 L e-tron

Вслед за VW о своей новинке для Шанхайского автосалона поведала компания Audi. Как и Volkswagen, ингольштадцы везут в Китай электрический автомобиль, который будет называться AI:me. Свой концепт-кар автопроизводитель называет определяющим для «мобильности мегаполисов будущего».

AI:me питается от аккумуляторной батареи емкостью 65 кВт⋅ч и электродвигателя мощностью 170 лошадиных сил, расположенного на задней оси. Audi, к сожалению, не называет даже теоретический диапазон хода модели, но говорит, что, поскольку это городской автомобиль и он не рассчитан на высокие скорости, цифры ускорения и максимальной скорости не будут иметь особого значения. Немцы считают, что большую часть своего времени машина будет использоваться на скоростях от 20 до 70 км/ч.

Концепция имеет общую длину 4,3 метра, ширину 1,9 метра, высоту 1,52 метра и колесную базу на 2,77 метра. Такие размеры, как говорят в Audi, позволили инженерам максимально увеличить внутреннее пространство AI:me и уменьшить его передний и задний свесы.

Как и I.D. Roomzz, AI:me также имеет на вооружении автопилот 4 уровня, что означает, что автомобиль сможет в большинстве ситуаций обходиться без участия водителя. Тем не менее, новая концепция имеет традиционное рулевое колесо и педали на тот случай, если водитель все же захочет переключить управление на себя. Чтобы салон авто был «воздушным и освежающим», для AI:me разработали максимально тонкие стойки. Спереди два посадочных места, сзади – один небольшой диванчик. «Зеленые» корни машины подчеркивают декоративные панели из дерева и зелень под потолком.

Внешний вид концепции столь же нестандартный, как и его салон. Носовая часть AI:me отличается необычными сложными фарами, соединяющимися под капотом тонкой «решеткой». Сам капот образовывает с сильно наклоненным большим лобовым стеклом практически одну плоскость. Концепция ездит на 23-дюймовых колесах, а на корме нет традиционных задних фонарей, роль которых берет на себя специальная панель, установленная внизу заднего стекла.

Также на Шанхайском автосалоне Audi покажет серийную версию Audi Q2 L e-tron, разработанную специально для Китая.

Новый e-tron базируется на Q2 L с расширенной колесной базой, которая на 33 мм длиннее стандартной модели. SUV производит 136 л.с. и 290 Нм крутящего момента, а благодаря аккумуляторной батарее на 38 кВт⋅ч машина может проехать около 265 км без подзарядки.

Помимо электрической трансмиссии, Q2 L e-tron получил скромную модернизацию: немного измененная решетка, новые воздухозаборники, обрамленные металлической окантовкой, новый задний бампер с хромированным диффузором, другие легкосплавные диски.

Audi Q2 L e-tron поступит в продажу в Китае этим летом. Производство автомобиля начнется на заводе в Фошане.

Фото: Carscoops

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 808383
  • добавлено сегодня — 15820

Реклама на RST

Новости Audi на RST

В Audi обновили RS5 Coupe и Sportback

Компания Audi представила ряд обновлений для RS5 Coupe и Sportback, наградив их более агрессивным внешним видом и новой сенсорной панелью MMI. Однако 2,9-литровый V6 TFSI здесь по-прежнему будет развивать 450 л.с.

У Audi Q7 будет две гибридные версии

Презентовав гибридные Q7 и A8 в начале октября, компания Audi внесла еще одну небольшую «поправку» в свой большой кроссовер. Теперь он будет продаваться сразу в двух подзаряжаемых версиях – Q7 55 TFSI e и Q7 60 TFSI e.

Как ранее сообщалось на RST